без рода и племени

Анна Кантелинен
и быть может настанет день, и я встану на ноги.
может быть заработаю очень прилично денег.
буду ездить по городу в шубе с работы-каторги,
распадаясь на части от стрессов, слёз и истерики.

ну а может быть выйду замуж за капитана.
буду ждать его долго. сидеть и вплетать ленты в косы.
а потом загуляю, в лицо ему брошу: "не пара",
и уеду с рассветом, сбивая ногами все росы.

может рано состарюсь, и, к ужасу, отращу брюхо.
может буду цвести, с ног сбивая всех взглядом ехидным.
может быть, может быть
пронесётся сквозь ночь ко мне утро,
и затянет в финале окно моё инеем хитро.

я к нему прикоснусь, пальцы жадно к стеклу прижимая.
я вдыхаю весь воздух глотками шаткого времени.
может быть всё случилось уже в пол шага от финала.
я сижу и гадаю, кто я.

я без рода
и племени.