Мы выстроим заново Храм!

Денисов Сергей Валерьевич
Рядом, где строится дом,
Тихонечко рушится Храм,
И то, что добыто трудом,
Легко превращается в хлам.

Где солнце пустыню палит,
Там завтра ударит гром,
И где исполин лебезит,
Там всем заправляет гном.

Где хлебом кормят свиней,
Там дети от голода мрут,
И холодом прёт из щелей,
Где должен быть свет и уют.

Там губы помадит месье,
И любит мадам мадам,
Сексот собирает досье
За боевые сто грамм.

Становится ватным язык,
И слог не изречь губам,
Срывается голос на крик,
Но струны не льнут к ладам.

И старый облезлый кумир
Скалится, как вурдалак,
Богат выкрутасами мир,
Но, кажется, что-то не так!

И хочется остановить
Тройку на всём скаку,
И хочется заловить
Не пойманную строку.

И хочется полететь,
Стряхнув притяженье земли,
И хочется захотеть
Надеется, верить, любить!

                Но!

Сравняли с землёю Храм
И возвели стадион,-
Нам всё это по плечам,
Мы всё это переживём!

Привыкшие к тронным речам,
И это мы переживём,
(Паства (хор):) Мы выстроим заново Храм!   (на мотив Марсельезы)
(Пастырь:) Поскольку нужней стаду он!   (вальсок)
                Аминь!