Сказ про тигра и козла

Федя Чикмандаровъ
Приморского козла рогатого, Тимура
отдали в жертву тигру хищному Амуру,
тот пожелал отведать свежие дары,
как тут - же, вдруг, козёл поднялся на дыбы:
«Ты что, котяра бесприютный, мля, в натуре,
не перепутал смертный, случаем, кастрюли?!»
Тигр посмотрел по сторонам: туды, сюды…
Галопом сиганул, и спрятался в кусты:
«Он не козёл, ей богу, вспыльчивый шакал,
лишь, невзначай, меня б, гневливый, не сожрал!»
Козёл оформил тотчас на себя деляну,
а кошке метр на метр выделил поляну,
и стали  жить они, да сладко поживать,
подшкурный жир в запас, на зиму, наживать.
Вот так отнюдь не бедствуют семейным кругом,
Амур, никак, «забил» на милую подругу,
«висят» в Рунете, днями точат лясы,
козёл грызёт морковь, Амур сырое мясо.
- Жить хорошо, котяра, быть сытым зашибись!
- Не жизнь, Тимур, а офигительная жизнь!
Что с нами Ты, порой, творишь Природа - Мать?
Не актуальна суть: сожрать, иль не сожрать.
Вопрос такой поставлен во главу угла:
друзья, они два тигра, либо два козла?

...Прошло полгода, в дружбе что - то надломилось,
в быту друзей всё кардинально изменилось.
Тимур вконец  Амура наглостью достал,
и тигр козлу в клочки пальтишко истрепал.
Тимура срочно повезли лечить в Москву,
Амур тем временем (ничуть) не впал в тоску.
Тигр вскоре, позабыв конфуз семейной бури,
Завёл подружку - очень рыжую Уссури.
Природа, к счастью, всё - таки взяла своё…
К финалу близится творение моё.

Мораль изложенной истории банальна и проста:
боль одиночества познав, тигр пожалеет и козла.
            
             Ф. Чикмандаровъ
             12.2017 г.