Ещё вчера...

Эдуард Скороходов
Ещё вчера был мир душою молод,
И бабьим летом полыхал рассвет.
Как незаметно к нам подкрался холод!
Как быстро пролетело столько лет!

И вот уже снежинки в небе рыщут,
Выискивая место потеплей:
Сгорела осень, и на пепелище
Они летят, одна другой белей.

Они летят из запредельной дали –
Их много! В них по прошлому тоска!..
Снежинки в волосах твоих остались,
И у меня белеют на висках…