На деревьях краски осени

Владимир Волох-Ванча
На деревьях краски осени,
Красный, желтый и полутона,
Голова сребриться проседью,
В тон заката эта седина.

В тон лежит, теперь молчание,
Мудрость - высока и далека,
Отгуляла дурью наша молодость,
Отзвучали суетой те дни, года.

Редким изумрудом - час везения,
Покаянье сходит, как пожар,
Боль - лекарство, страх - прозрение,
Каждая минута, Бога - дар...