Нам не нравятся окрики в спину

Андрей Логовский
Нам не нравятся окрики в спину,
Со спины, каждый, чем-то похож,
Не заглянешь в лицо, как в витрину,
Да и там, стопроцентная ложь,

Или маска, и роли театра,
Вам расскажут про всё обо всём,
Всё рассчитано с низкого старта,
Уверяют, неплохо живём…

И маршруты, давно всем знакомы –
Достояние мёртвой души:
Постоянно, куда-то влекомы
Посчитать, все шальные гроши.

Убедив, что никто, не заметил
Твою тень, да ещё, со спины,
Убеждаем себя, что путь светел,
Да и нет, никакой здесь вины…

Но не нравятся, окрики в спину,
Не своя – нам не нравится ложь:
Со спины, теперь пишем картины,
А искусство – ты пальцем, не трожь…

Андрей Логовский