Слышать тишину...

Космос 29
Как научиться слышать тишину?
Постичь, чего постичь недостижимо?
Вновь обращаюсь с завистью ко сну,
 где тишина так явственна и зрима.
Когда метелей в поле круговерть,
и меж землей и небом нет согласия,
закрыв распахнутую настежь дверь
ты тишиной насытишься в ненастье.
Когда в окне беспечная весна,
звенит капелью, растворяя звуки.
В той чистоте звенящей тишина
и чистоте той подставляем руки.

Как научиться слышать тишину?
В журчание родника, что в поле бьется?
Или обняв могучую сосну,
той тишины вобрать все благородство.
Когда церквей неповторимый звон
плывет из поднебесья на рассвете.
Вновь тишиной нам отзовется он.
Ту, что нельзя, услышав, не заметить.
И шелест трав, и трели соловья...
Как распознать, что тишиной хранимы?
В той тишине печаль и боль моя,
и что всей жизнью до конца любимо.

Как научиться слышать тишину?
И ощутить того блаженства меру.
Познать простую истину одну,
что в нас вселяет и любовь и веру.