Петухи, собаки и футбол

Петр Круговченко
 
 Уходит в прошлое пернатый забияка.
Не оказал он ожидаемых услуг,
А эстафету примет жёлтая собака,
Она давно,для человека,лучший друг.

Держава крепнет, строит фабрики, дороги
И в море ловится селёдка иваси,
В полях зерна намолотили очень много,
Однако в спорте есть проблемы на Руси.

Продажный МОК нам ставит всякие препоны:
Не то, мол, пьют,визжит чиновничая рать
И съел не то наш чемпион по скелетону,
И норовят уже медали отобрать!

Вот летом съедутся в Россию футболисты.
Футбол  --  все знают  --  не напёрстки, не лото.
Пусть судьи судят уважительно и чисто
И пусть весь мир тогда увидит, кто есть кто.

Вам, наши парни, пожелаю я победы.
Не забывайте вы традиции отцов.
Они не вечны, ваши напасти и беды,
Ведь как играли Лёва Яшин и Стрельцов?!

Пусть, на трибунах надрываться не намерен,
Ведь я к футболу равнодушен, не фанат,
Но за Россию я болею и уверен,
Что мы достойно проведём чемпионат!

Когда на гладком поле разгорится драка,
И места мало будет круглому мячу,
Вы знайте  --  вам поможет жёлтая собака...
И даже я, Трезором, громко порычу!

         02.12.2017.