Бежала зима поземкой

Надежда Сиденко
Бежала зима поземкой
По всем городам и весям.
Держа на спине в котомке
Снежинки да вьюги песни.

Бежала зима дворами,
РемЕнь затянув потуже.
Вростая в землю корнями,
Морозом сковав ей душу.

Природы нашей мгновенья,
Зимы начальной экстазы.
А дальше одно забвение,
Сугробы из белых стразов.

01.12.17.