Книга Хроник

Наталья Глазунова-Моисеева
Птицы неба стоят у входов
В срезы времени на гиперболах,
Где когда-то один Волшебник
Из запретных снов выстроил Город.

Там деревья росли из бездны,
Рассыпаясь на звёздный орнамент.
Там хранители тайн рисовали
Красных бабочек в окнах небесных.

Он поил их росой с ладоней,
Застилая сиянием космос.
Он летал вместе с ними по звёздам.
Он писал для них Книгу Хроник.