Встречая зиму...

Елена Сергеева 6
Ну здравствуй, долгожданная суббота,
С тобой мы вместе встретим эту зИму,
Налить в бокал вина прохладного охота,
Добавлю лёд, и плед на нОги кину...

И посижу в тиши, Ахматову читая,
А может в современной кАну прозе,
Поспорю вслух, а может помечтаю,
В душе зима надолго и серьёзно.

Мой пёс уткнулся носиком в ладошки,
Пора гулять, ведь это его праздник,
Идём аллеей по заснеженным дорожкам,
И щиплет нос мороз - зимы проказник.

Не хочется домой нам торопиться,
Я замедляю шаг, а пёс не против,
А первый, невесомый снег искрится
И крУжится в дыханьи звёздной ночи...