Фиалка

Зоя Ионочкина
      
Поэту Юрию Кузнецову


Зимой даже в доме не жарко -
За стенами вьюжит разбой,
Ты пишешь стихи  о фиалке,
О нежной фиалке лесной.

Ты помнишь тот трепетный запах
И хвалишь её простоту:
В восходах лесных и закатах
Она не горит на виду.

Тепло отлетевшего лета
Осталось на дальней меже,
Но памятью нежной согрета
Фиалка мерцает в душе.