Что такое счастье?

Люция Звёздная
(Ответ на вопрос И. Анненского 
"Что счастье? Чад безумной речи?")

А счастье — с восходом солнышка
Пройтись по траве некошеной,
Услышать в лесу соловушку,
Влюбиться нежданно-непрошено...

А счастье — глаза любимого,
Объятья — нежнее нежного,
Быть Богом самим хранимою
И в завтра врываться с надеждою.

А счастье — увидеть радугу,
Над лугом цветным зависшую...
И, мирному небу радуясь,
Считать то наградой высшею.

А счастье — здоровье крепкое —
Духовное и телесное;
Когда кладовые - с хлебами,
Все праздники - только с песнями!

А счастье — улыбка детская
И небо безбрежно-синее;
Не нищенствовать, не бедствовать,
Гордиться любимой Россиею!