Герда

Саша Урбанович
               
Я устала быть Гердой, мой ледяноглазый Кай!
Больше мне не по силам тащить этот общий грех,
Я устала быть мудрой, вечно прощать... Прощай!
Я замёрзла, да так что не греет соболий мех...
И слезинки — снежинками тихо летят с ресниц,
Только больше не больно в груди, будто пусто там...
Я теперь королева (О, только не падай ниц!
Не к лицу тебе падать, ещё и к моим ногам!)
Береги свой зелёный лёд, не рассыпь во тьму,
Он ещё тебе свет прольёт, и укажет хороший путь.
Больше мне никогда не верь, доверяй лишь ему, ему!
И пожалуйста, удержись там где слабость велит свернуть...
Я остыла. Совсем. И за это простила всех.
Я теперь королева и  [с]нежность моя бела —
Всё по новой! И новым пусть — общий грех! 
Буду царствовать впредь, ибо Гердой уже была...