Шаги

Ирина Ширшева
Всё перепутал, перемолол
Ветреный листопад,
И опадают обрывки слов,
Сказанных невпопад.
Милый, любить тебя помоги,
Верю, что ты придёшь.
Вечер. Я слышу твои шаги.
Но это просто дождь...

Так кропотливо плетёт зима
Белые кружева.
Может быть, я научусь сама
Жить - не переживать.
Ты его, Господи, береги,
Знаешь, дороже нет.
Вечер. Опять за окном шаги.
Но это просто снег...

Дальняя тропочка у реки
В сумерки не видна.
Стелется прошлому вопреки
Мёрзлая тишина.
Врозь мы, хоть, вроде бы, не враги.
Милый, слезам не верь -
Если услышишь мои шаги,
Не отворяй мне дверь...