одинокий, сошедший с ума, Маньяк

Анрилью
я читаю тебя как книгу,
книгу без слов и страниц.
люди любят тебя за фигуру,
красоту твоих глаз и ресниц,
поэтому ты корчишь то принцессу, то дуру
и совсем не знаешь границ.
такие как ты не стираются временем,
не выводятся порошком.
уж лучше будет сбежать автостопом или пешком,
дабы не тяготить себя бременем
твоего бесполезного существования.
если тебе не хватает внимания,
то мне не хватает тепла и света.
я оставлю тебя без ответов и понимания,
как будто ты Алиса из сказки.
та Алиса, что всё время врёт и ежедневно меняет маски.
если побыстрей разогнаться
в пустоте твоих каре-желто-зелёных глаз,
можно проскочить свою остановку, перестать улыбаться
и рассыпать кучу ненужных фраз.
в общем, лучше не торопись.
я проведу в наш холодный, голодный дом природный и чистый газ,
а потом скажу тебе: "Задохнись",
будто это что-то изменит.
приглашай своих демонов в дом,
ведь один на один, за окном,
они тебе не поверят.
завершая девятый круг не то ада, не то беспредельного счастья,
оставляй открытые окна, сквозняк,
вспоминай обо мне и море, где тихо тухнет маяк.
в твою жизнь снова приносит одно лишь ненастье
Одинокий,
                сошедший с ума,
                Маньяк.