Деревья

Анна Руматова
Жизненный порыв
как нарыв на коже
к зиме успевает прорваться
а ранка затянуться
утекает вглубь под землю
по корням и на самых кончиках
котом-клубком сворачивается
и тихо дремлет

А над землёй его останки
оголенные каркасы несут под небеса
древесный голод и сон
о будущем Апреле, что капелью
уже звенит в предчувствиях и почке
воздвигшей сотню крепостей
над миром, что хрупок так
в своём начале

Но это что внутри, а вот снаружи —
в глаза бросается немая обречённость
стоять вот так — нагими
ждать как подаяния
пушистый белый мех, что ляжет им на плечи
чертить по горизонтам и по небу грани
впиваться и въедаться в сумрак дней
обхватывать решёткой свет
ночных огней.

(30.11.2017 — 01.12.2017гг.)