Шутки такие с Историей плохи

Лев Постолов
ЗА ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ПРОШЛОМУ
НАКАЗЫВАЮТ НАСТОЯЩЕЕ
И БУДУЩЕЕ.


Кто забудет УРОКИ ПРОШЛОГО,
Того ошарашит СЕГОДНЯ
И ЕЩЁ В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ —
ЗАВТРА.

Кто забывает прошлое,
Тому мстит настоящее
И полный облом готовит
Тому, — непременно!— будущее.

Забывшего ВЧЕРА
Ждут неприятные сюрпризы
Как СЕГОДНЯ, —
ТАК И ЗАВТРА.

            2 декабря 2017—го года.