Тем кто есть еще

Александр Артуа
Пролетая над застывшими крышами,
Под которыми мы так и не выжили,
Проникая вновь в кошмар, с нами сбывшийся,
Вспоминаем печаль.
Изначально - помнишь - совместное чаяние:
Нам хотелось не того - намечали ведь мы
Полетав стрижами отчаянными
Замереть не замечая...

... Запихнули в зловонные комнаты
Спеленали дурацкими правилами
Запихнув в рты по прянику
Крикнули: "это - жизнь!"
Жизнь так жизнь...

Стали жить. Жили. Были.
Не стало.
Не смогли. Улетели...

...Астралы,
Пролетев
 Над застывшими крышами,
Прошептали: "Держись..."
Тем, кто там.
Кто привязан.
Кто есть.
Еще...