Тем интересней, чем нелепей

Депоген
Тем интересней, чем нелепей,
И в этом парадоксов суть...
За унесённым ветром кепи
Однажды кинулся я в путь,

Что шёл от хижин до причала...
Проблемы все от головы
Мне ничего не предвещало
Успеха лёгкого, увы!

И я отдал стихии в лапу
Предмет, что мой лишь портил вид...
Приобрету взамен я шляпу,
Солидность мне не повредит.