Материнская дорога

Людмила Журавская
Это материнская дорога:
Жизнь дать детям, быть всегда в строю.
Это мало или очень много:
Разделить на всех любовь свою?

Смогут ли понять сердца за бронью,-
Не обуза,- счастье для меня?
Может для кого-то станет новью,
Что важней всего - моя семья.

Первый крик, затем бальзамом - мама,-
Всё за ночи, что прошли без сна.
В день рожденья будет телеграмма
И шальная с соловьём весна.

Радость в том, как подрастают внуки,-
Сказки, колыбельные в ночи..
Столько ласки подарили руки.
Счастье... Сердце матери стучит.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ