Опять льет осенний дождь

Роза Дахаева
"Если сердце станет чистым, то, может быть, ему предстанет Истина в наблюдаемой форме, если человек спит, или, если он бодрствует, - в рифмованном слоге"
  Абу Хамид аль-Газали  "Воскрешение наук о вере"М.1980 с.108-109

Опять льет осенний дождь
По струнам моей души,
Как смуту ее превозмочь,
Мятежному сердцу помочь
Найдутся ли где-то ключи?

Опять этот дождик шумит
И снова спать не дает,
Он клавишей в рифму стучит
Как-будто просит:Иди!
Иди!И только вперед!

Не знаешь ты сколько тайн
Природа в себе хранит,
То плачет не дождь,знай,
Это небо с тобой говорит.

 02.12.2017