А если Авеля убили, То кто остался на земле?

Владимир Свердлов
А если Авеля убили,
То кто остался на земле?
Какую ношу мы взвалили,
Что до сих пор не по себе,

Что не вздохнуть, не разогнуться,
Глаза на звёзды не поднять?
Ведь если б Авель смог вернуться,
Что б нам пришлось ему сказать?

Пусть лучше будет убиенный -
Так проще и удобней всем...
И лишь ночами неизменный
Вопрос терзает нас - "Зачем?"