Девочка кормила голубей

Татьяна Балицкая
Девочка кормила голубей.
Далеко  разбрасывала крошки
И тянула к ним свои ладошки,
Наслаждаясь радостью своей.
- Бабушка, как беленький красив!
А чубатый очень уж серьёзный,
А вон тот, как сокол, слишком  грозный!
А сизарь совсем неприхотлив.

Улыбалась бабушка в ответ:
 - До чего же внученька красива,
Ласкова, правдива,  незлоблива,
Как весенний нежный первоцвет.
Добрая и чистая душа,
Без обиды, лжи, без сожаленья…
Мир прекрасен – это без сомненья,
Для неё в нём  важен каждый шаг.

Для бабули внученька – бальзам,
От болезней и тоски спасенье,
К новой жизни чудо-воскресенье,
И загрузка новая…мозгам.