Одинокая роза

Ольга Эске
Одинокая роза расцвела под окном,
И как будто теплее стало в доме моем.
Эта желтая роза печально нежна.
Ей тоскливо: влюбленным она не нужна.
Желтый цвет – цвет измены. Ее ли вина,
Что красавицей желтою стала она?
И горюет прекраснейший чудо-цветок…
… Я сейчас одинока.
     И ты одинок…


Из старой тетради.