Неверная. монолог на кухне

Александр Зеленцов 2
 Погода скверная, и с крыши капало,
А ты, неверная, весь вечер плакала.
Клялась мне в верности все воскресение,
Хотела вымолить себе прощение.
Щекою мокрою о грудь мне терлася.
- Скажи, откуда ты вчера приперлася?
- Ты говоришь, всю ночь пила с подружками
И самогонку вы хлебали кружками!
- Хлебали кружками, друг дружку славили…
- Засос на грудь тебе они поставили?
А переулки по ночам довольно узкие,
Ломал «ПОДРУЖКАМ» я носы нерусские.
Бил хоть без злобы, но до помрачения,
Но у тебя что день – то приключения!
Была красавицей, а стала шмарою.
Ведь были мы с тобой красивой парою!
А ты опять  клялась, моля прощения…
Скажи, зачем мне эти огорчения?
Я обделен давно твоей заботою –
Ты самогонку пьешь, а я работаю!
Навек обвенчана с дурною славою.
Зачем связался я с тобой, шалавою?
Погода ноне на дворе такая скверная,
А я опять тебя простил, моя неверная!