Джек кот

Аксёнов Владимир
   Оконная штора едва шевельнулась,
Кратенько хрипнул кошачий фагот,
Мягкая лапочка тапка коснулась,
Трётся и ластится мудрый Джек – кот…
   
   В старой квартире хозяину скучно,
Всё тут обшарпано им – столько лет!
И как учёный, он ходит научно
Вдоль старой мебели и … в туалет…
   
   Спит не калачиком, а нараспашку…
Гости придут, скромен и не суетлив,
И как в футбол, не гоняет бумажку,
Бывает наплывом, он как бы стыдлив…
   
   И знает, котяра, что он правомочен
И в сценах семейных оскал показать…
Оставим дальнейшее без многоточий,
Хотя ещё есть, что про Джека сказать...