В Поэзии для лжи нет места

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/11/21/6926

Я правило усвоил с детства –
в чужой не лазить огород.
Скажу и вам я без кокетства –
ищите подходящий брод,
чтоб речку перейти спокойно
на берег с ягодой в обед.
Всегда Поэту быть достойным
в избытке даже новых бед!

В Поэзии для лжи нет места,
иначе это не стихи.
И не поможет вам фиеста
и строки в буйности лихи
не смогут изменить мгновенье,
что запечатлено в стихах,
посеет семена сомненья
в тетради даже на полях.