Если он - в никуда

Виталия Горовенко
Ничего... ничего,
Только пепел и зной.
Никого... никого,
Кто был нежен со мной.
Никогда... никогда
Не рассеется дым...
Если Он - в никуда,
Я отправлюсь за Ним.

Будет множиться страх
В беспокойном уме,
Завихрение дум
На высоком челе,
Но однажды в ответ
На холодный янтарь
Я свой внутренний свет
Возложу на алтарь.

Не оставлю себе
Ни крупинки тепла,
И в кипящей любви
Растворится смола:
Будет робок и чист
Торжествующий взмах, -
И раскроется жизнь
В побелевших руках.

Ничего... ничего,
Только пепел и зной.
Никого...никого,
Кто был нежен со мной.
Никогда...никогда
Не рассеется дым...
Он ушел в никуда,
Я отправилась с Ним.