Vita nova

Кристина Дедухина-Садрук
Декабрь тает льдинкой на губах,
Щекочет нос еловым ароматом.
Витрины стынут в снежных кружевах,
Грядущий год навис над циферблатом.

Я жду его, как верная жена,
Я жажду обновления и света.
Отжившего истлеет пелена
И, дав свободу, тихо канет в Лету.