Ты мои не читаешь стихи

Черненко Светлана Михайловна
Ты мои не читаешь стихи,
С ними встреч избегаешь случайных,
А в них линии жизни штрихи
И любовь океанов бескрайних.
Грусть живёт только светлая в них,
От дыханья её, сердцем тая,
Всё поймёшь из моих чувств нагих,
Для себя вновь меня обретая.
Легкомысленность в них так хрупка,
Что её ты едва ли заметишь,
Она тоньше крыла мотылька,
Ты улыбкой ей доброй ответишь.
Тишина - твоя муза в любви,
Не плетёшь кружев слов ты амурных,
Ну, хоть взглядом своим вдохнови
И букет подари чувств сумбурных!
А я в них отыщу бриллиант,
Будет тысячи три в нём карата,
В сердце спрячу я твой Куллинан*
От огранки недоброго взгляда.
Как хочу я в тебе разбудить
Жажду страстную нежных нюансов,
Чтоб потом мне её утолить
До пьяна и без всяких авансов.
Ты стихи не читаешь мои,
А я все для тебя их слагаю,
Равнодушьем пугаешь своим
И что делать мне с этим не знаю...


         Куллинан - самый большой алмаз ювелирного качества
                в 3106,75 карата (621,36 грамм), найденный   
                на нашей планете в 1905 г. в Южной Африке