зимнее

Ольга Бут
"Усталый снег ложится на мирок"
                (И. Зеленцов)


Продрогло небо. Сумерки. Мирок
Спазмирован до улиц табакерки.
Где в лабиринте крошечных дорог
Мелькают тени, кошки, парапеты…

Усталый снег гуляет не спеша,
Хрустит во рту, как зачерствевший пряник.
Под радостные крики малыша
Десант лопатно- саночный нагрянет.

И по утру, отряд снеговиков
и крепость белоснежная –  на страже
ребячьих снов. Их хрупкий мир таков,
Что оттепель его разрушит сразу…