Год Жёлтой Собаки - 2018

Оскар Хуторянский
Опять подходит Новый Год,
Который год - со счёту сбились…
Но, как и в каждый свой черёд
Есть у него свой покровитель!

На в этот раз - любимый зверь!
Собака - преданность и верность!
Нет друга лучше - ты поверь,
Что гороскоп сулит в надежду?

Она традициям верна,
Дом охраняет от вторжения.
Порядочна и весела’
Следит за взглядом и движением.

Нас ждёт стабильность, постоянство
В отличие от прошлых лет.
Год улучшений, как ни странно…
А “наверху” там знают? Нет?

Нам говорят, что в Год Собаки,
Трудолюбивым повезёт,
Кто честен и не ищет драки -
Тому звезда его взойдёт.

Для цвета жёлтого настанет
Пора признания и моды.
Он на Востоке почитаем -
Цвет императоров, природы.

А года талисман - алмаз!
В Китае очень уважаем,
Он “силу" доказал не раз,
И в нём “уверенность” мы знаем.

Возможно кто-то одинок -
Собака вселит в них надежду!
Ведь пёс семью всегда берёг
И он украсит мир ваш прежний.

Она не терпит самозванства,
Бахвальства, резкости в словах,
Цинизма, чванства или пьянства...
За ГОД СОБАКИ! В добрый час!

12-2-17





12 фактов о Желтой Земляной Собаке — символе 2018 года

Знак: Собака
Цвет: Желтый
Стихия: Земля
Энергия: Ян
Символ: Холм
Порядковый номер: 11
Треугольник: 3ий (Тигр, Собака, Лошадь)
Время суток: 19-00 — 21-00
Связанный знак: Весы
Годы Собаки: 1910, 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018, 2030
Начало года: 16 февраля 2018 года
Окончание года: 4 февраля 2019 года


В год Собаки родились: Сократ, Карл Густав XVI, Людовик XVI, Юрий Гагарин, мать Тереза;
певцы и музыканты (Клод Дебюсси, Лайза Минелли, Майкл Джексон, Елвис Пресли, Далида);
поэты и писатели (Александр Дюма-отец, Ги де Мопассан, Виктор Гюго, Эрнест Хемингуэй, Стивен Кинг, Бертольд Брехт, Ольга Берггольц);
режиссеры и актеры (Анатолий Папанов, Станислав Ростоцкий, Акира Куросава, Брижит Бардо, Сильвестр Сталлоне)