По Гоголю, ,, озорные стихи

Саня Грех
   Опять попал я не туда то, куда б не надобно попасть.И вьётся ведьма бесновато, вся распаляя свою страсть...Зачем-то вертится и кружит, и лезет так, что спасу нет.Как-будто бедная не дружит с башкой своей не мало лет...Кричит кому-то, чтоб позвали.И тащат чёрт те знает что.То ль рыло бедному намяли иль это вовсе конь в пальто?...Какой-то чудик бесноватый.Назвался Вием и глядит.Ну точно кем-то уж помятый.Не то ли чёрт, не то ль бандит...Глаза как с пьяну, только щёлки.И где же  этот страшный взгляд?...Но только ведьма на метёлке ко мне, и черти строем в ряд...Гопак ли, пляска ли какая, огонь свечей неугасим...А ведьма, вся она такая, и взор её невыносим...Но, открестясь от всякой дури, и начертив волшебный круг, я лезу вновь к её натуре, уже не выпустив из рук...И нечисть прячется, зверея...И зависть слюни вовсе льёт...А та, что млея и добрея, ко мне всю ночь дурную льнёт...И не уйти от этой мути, не ускользнуть и не отстать...Лишь всю её до самой сути, и чтоб совсем не перестать.....И улыбается мордашка, от счастья пьяного глупа. А бесноватая милашка тиха, как Божия раба...И уж не черт ли там кумекал, сплетая маковки сердец?Но лишь петух прокукарекал и я проснулся наконец...И то ли было, то ли нету?И сам и я уж не пойму, не то ли видел сказку эту, или был вовсе не в уму?!...А если даже и приснилось.Уж я таким не попущусь, и чтоб опять не объявилась, возьму и вновь перекрещусь...