Про хитрого Кощея

Владимир Шлюзов
               

                Наш автор вышел из «совка».
                Он раньше ел чужую прозу,
                Но поднатужившись слегка
                Даёт стихов дневную дозу:

                «Не всем понятна суть вещей.
                Вот сказка:
                «Ветреник Кощей
                Омолодил своё лицо,
                Скрывая главное – яйцо!
       
                Он от яйца всегда зависел.
                Проговорившись Василисе,
                Не дотянул с ней до венца,
                Но был доволен без конца.

                Так, маскируясь очень ловко,
                Как бабочка ночная совка
                Кощей, пройдя метаморфозы,
                Женитьбы избежал угрозы».

                Кощей - Милляр, звезда экрана.
                Бесценен опыт ветерана.
                С царевной заведя интригу,
                Всегда держи в кармане «фигу».

                сентябрь 2016г.