Она его старалась позабыть...

Владимир Викторович Сучков
Она его упорно выводила,
Как въевшееся старое пятно,
Сказав себе, что всё прошло, остыло
Ушло в забвенье, растворилось, но…
Проснувшись утром, всё же вспоминала,
Мелькали кадры прошлого кино,
Курила, молча у окна стояла,
Внушая, что теперь ей всё равно.
Старалась позабыть о том, что было,
Всё, что произошло когда-то с ней,
Дверь эту для себя она закрыла,
И не хотела видеть, что за ней.
Стирала всё, что ей напоминало,
О нём, существовании его,
Всё связанное с ним уничтожала,
Стремясь, чтоб не осталось ничего…
И вырванные комкая страницы,
Утешив самолюбие своё,
Она с ним всё же не могла проститься
Совсем…  и это мучило её…
А может и не мучило, кто знает
Её за избирательность простив,
Он видел – что-то всё же оставляет,
И думал – хоть какой-то позитив…