С утра идёт проверка слуха...

Владимир Шлюзов
               

              С утра идёт проверка слуха.
              Согревшись в комнатном тепле
              Жужжит докучливая муха,
              Кульбиты крутит на стекле.

              Ей кажется, что всё не зря
              Небесный свет наружу манит.
              Холодный воздух сентября
              Надежды смелые обманет.

              Таких - немалое число,
              Кто гибнет в холоде свободы,
              Покинув общее тепло,
              Не изучив прогноз погоды.
             
                сентябрь 2016г.