Декабрь - не декабрь

Татьяна Невтонова
Шутя надев костюм чужой,
Декабрь резвится не на шутку.
Деревья хвастают листвой,
Как будто вспять бегут минуты.
Не все,  платан раздет почти,
А вот софоры - еще в шалях.
И снова принялись цвести
Левкои, только чуть печальней.
А солнце, гость желанный наш,
Играет яркими лучами,
И оживляет весь пейзаж,
Чуть принакрывшись облаками.
И даже сквозь завесу туч,
Слои белесые тумана,
Нет-нет - пробьется светлый луч,
Мечтою летней нас поманит.