объятый страстью молодой-

Леонид Говоровский
Мне-б беды, не было большой,
над девой жертвенно глумиться.
И своей бесчувственной душой,
любовной негой насладиться.

Ей казаться ещё милей,
чем было б в самом деле.
Преисполнен замыслов ролей
и столь любимую в постели.

Где объятый страстью молодой,
на ложе роскоши стыдливой,
трясёт любовник бородой,
в резвой шалости игривой.

Чужое счастье пожинал,
своей любви не тратив,
И, где однажды побывал,
интерес (спустя) утратив.