Мой друг любимый

Гульнур Зарипова
Эх баян!Мой друг любимый.
Разверни свои меха!
Мы с тобой не разделимы,
Очень долгие года.
Расскажи мне и напомни,
Песнь ушедших мимо лет.
Душу радостью заполни,
На вопросы - дай ответ.
Почему забыть не в силах
Строчки песен,бывших дней.
Слышу в звуках, переливы,
О судьбинушке своей.
Бередят воспоминанья,
Эти песни до сих пор.
Не желают расставанья,
Временам наперекор.
И со мной баяна кнопки,
Начинают говорить.
Подавая сердцу отклик,
Успевай лишь уловить.
Звуком,поначалу легким,
И мечтательным слегка,
А затем без остановки,
Разбухаются меха.
Все напомнит мне,что было,
Он мелодией своей.
Где мы пели с ним тоскливо.
Где играли веселей.
С кем любилось,
с кем страдалось,
С кем рассталась,навсегда.
И лучами заискрилась
Снова сникшая душа.
Эх, баян мой,друг певучий,
Как с тобой всегда легко.
Мы с тобою неразлучны.
Лейся песня высоко.
Радость, горе - все делили,
Мы с тобою пополам.
Лишь бы пальцы не забыли,
Твои звучные слова.