Берегись, прохожий!

Ольга 49
Вьюгой белою зима
Запустила чары,
Облепила все дома,
Крыши,тротуары.
Что за гулы,словно гром?
Что-то я не внемлю?
Это с крыши снежный ком
Валится на землю.
Как по горке ледяной,
По железной ложе
Катит снежною волной:
Берегись,прохожий!