Противоречиями мир наполнен

Светлозарная
Противоречиями мир наполнен:
Один худой, другой – уж слишком полон;
Тот - беден, а не тот в деньгах купается;
Ты - счастлив, а сосед от горя мается.

Ну почему же всё так получается?
Ищу ответ, он от меня скрывается.
А если в поиски сыграть наоборот?
Представлю, будто счастлив весь народ.

Как сделать, чтоб был счастлив человек,
Чтобы наполнен радостью его был век?
Но нет универсального пути.
Ведь одинаковых людей нам не найти.

Один – красавец, а другой – герой.
Один – романтик, а другой – ковбой.
И счастье одного – другому ад.
И в этом, кажется, никто не виноват.

Рождаемся различными уже,
Хоть одинаковы мы внешне в неглиже.
Но проявляем мы по-разному себя:
Один – тревожась, а другой – спокойно спя.

Один - ест много, а другой - чуть-чуть,
Один – играет, а другой – старается толкнуть.
Знакомо всё, не правда ли, друзья?
Мы разные, нас уравнять нельзя.

И нужно каждого воспитывать своим путём,
Чтоб человеком стал, а не зверьком.
Юрий Бурлан подскажет, как вам быть,
На тренинг стоит вам друзья сходить.

03 февраля 2012