неполживое

Соль Цвейг
Он стажировался, он выбран из многих,
 Был командирован за счёт НКО -
 Приехал из Польши и прямо с дороги
 В изданье несёт стих про "душный совок"

 Его хвалит пресса, его публикуют,
 Фонд Сороса - хуле, и он нерестит
 Свой стих, как гниёт здесь народ и тоскует -
 "Народ не забудет, народ не простит"

 В его методичке: тиран-Сталин-Путин
 (Ссылаться на Ветрова и Резуна*)
 Он прост, креативен, он режет по сути:
 Аннексия Крыма! Мне стыдно, страна!

 Он пишет о попранных в храме - Коварство!
 Две девы в тюрьме! Правит клерикализм!
 Сращение церкви и государства!
 Искусству пятою на горло режим

 Преступный ступил, - Дайте нам кислорода;
 Прости Украина, что русский народ
 АТО осуждает - гнилая порода -
 Здесь оттепель - чудо, зима - круглый год

 Он месседжи шлёт недотёпе-народу,
 Он в марше с Макаром шагает "За Мир"
 С плакатом "За нашу и вашу свободу"
 ("Кровавый режим" запретил прятать морду)

 Хоть смел Козлодоев, мокры его брюки,
 И вежливой тенью над выей - не глюки

 Свет застит певцу неизбежный сортир