душевнобольной

Эмджи
солнце восходит туманным утром над этим ж/д вокзалом.
город спит. тихое дыхание осени пробуждает листву.
вчера вечером я наконец-то заштопал дырявые карманы.
снова в путь. через леса и моря, - улечу, уплыву.

на сердце пусто, - осталась щепотка веры. блокнот со стихами - заметки, наброски.
да нет, я не странник, не путник, я здесь не первый.
в моей голове звенит громкая музыка и прошлого отголоски.

возможно, слишком тяжелая ноша,
-  я не могу здесь боле остаться ни час, ни секунды.
прощайте! - мой дом и пес мой тотоша -
кажись,  я не с этой планеты, я с марса, я - лунный.

мне место далече, ты видишь? вон там горизонт.
на небе вчера собиралось вече.
мне нечто шепнуло: "приходи, захвати с собой зонт".

/ я закрываю глаза и вижу тот самый ж/д вокзал. через 5 минут отправление на луну.
ах, люди, да почему же мне раньше никто не сказал?
я закрываю глаза. я наверху отдохну.

солнце взошло туманным утром.
тихое дыхание осени пробудило листву.
небо окрасилось алой кровью, цветов перламутром.

случайный прохожий подобрал клочек бумаги с подписью:

"живите.

а я

не смогу"