льгот нет

Маша Фруст
льгот нет.
только белые и чёрные
фишки,
и мы идём с тобой в лазарет,
так уж вышло.
я там одна сестра-хозяйка,
очень марко вокруг спозаранку.
но знаю:
так сладко сопишь на ночь,
пока вою на луну.
молю мелочь.
мою сдачу на полу
находят пока
случайные встречные.
не важно.
каждая наша недостача
являет собой остатки
прошлогодней желчи.
я говорю о тебе,
и это ничего не значит,
это только слова,
закрывающие надрывы.
я расправляю спину
о ветра порывы,
ставлю на лопатки,
не жалею себя в этой схватке.
но ты атлант,
и все мои рифмы гадки.
совокупления
на страдания меняю
без оглядки.
жалкие временные заплатки.
несите санки.
первый день
зимнего календаря.
в санкт-петербурге
свалились на голову
осадки
и сильные сердца
порывы
неизменно ранят.
я жду тебя,
ты поставишь шину.
я без тебя уже не смогу,
и мне от этого так паршиво,
что нажимы моей слабой ручки
зависят от твоего
режима.
вся политика вшива,
она прислуживает
этой сломанной машине.
ни прогресса,
ни деградации.
мы держимся
на фальшивом.
давно на запчасти
на пошив нужно.
но мы разбираемся
на части
в необходимое время.
левые взгляды
в нужную сторону,
а багряную кровь
в медсанчасти.
в пасти этим врачам
до краев наливаем.
заливаем им наши речи,
которые выучены
и вызубрены.
два сапога пары.
я без твоего потеряюсь
и прогуляю опять пары.
я вправо,
ты влево,
а где-то посередине
каюсь.
третьего хочется,
взвешенного.
или мы найдём во мне
повешенного непоэта,
или ты умрешь
от этих куплетов.
я ручаюсь,
я пас.
не знаю,
зачем мне этот сей час
без тебя и нижней челюсти.
где каждая история
перегрызает глотку
моей недозрелости.
подержи меня в пакете,
доведи до готовности за руку.
не протягивая её в радости.
я стану твоим преданным
пакостником,
веруй.
ставь на красное,
я отдам тебе свою подходящую
группу на вечернее время.
я донор чувства,
скажи, как тебе нравится.
я подстрою нужные пальцы
и тебе точно будет
не спрятаться
от моей болезненной боли
и любовной меланхолии.
овечка долли,
вырежи меня полностью.
control c.
control v.
control z.
используй эти три способа
на всемирном суде.
лиши меня воли.
волк, не сдерживай
своих колик.
все это засохшая кровь
на балконе,
эти улики пахнут
пошлостью и
жалостью.
ничего кроме.
никаких вместо.
я лишь
замороженный кусок
мятого теста.
уроки лепки на дому,
много свободного места.
лепи снеговик или
складывай крестиком.
какая разница,
ведь умножать на ноль
или делить?
на неделе семь пятниц.
я затерялась в текстурах
своих страданий
и радостях.
где бы взять
и кому бы высказать
эту корь.
прости,
но я сама умножаю свою боль.
я знаю пароль
и вся соль
в том,
что пересолена.
девочка влюбилась
по-особенному.
может,
навсегда
остаться с тобой.
как воздух.
я уже лишена возраста
и не имею цвета и
формы.
я стала лишь комом
в твоём горле.
не поднимай с пола.
я полежу
и встану
с тобой
первой парой.