В первый день декабря по-осеннему грустно...

Анжелика Вайнер
В первый день декабря по-осеннему грустно...
Барабанят дожди и, как прежде, темно.
Ни сквозящего солнца, ни снежного хруста,
Ни замёрзших узоров, сковавших окно.

Где бодрящая свежесть, проникшая в воздух?
Где манящая прелесть замёрзших рябин?
Так же мрачно и хмуро, как осенью поздней,
И печально... до самых глубинных глубин...