Черный ветер

Надя Княжева
Настежь окно распахнулось
Ветер в квартиру влетел
Сердце в груди забилось
Что он сказать хотел

Зачем он в ночи ворвался
Что он за весть принёс
Что же сказать пытался
Боль на душе до слёз

Что то видно случилось
О чём он трепещет мне
И в полумраке явилось
Словно я вижу во сне

Бреду по дороге рыдая
Вслед за усталой луной
Вдруг старушка седая
Преградила мне путь клюкой

Конверт протянула несмело
А очи залиты слезой
Ничего не могу поделать
Так суждено судьбой

Его я с тревогой открыла
И взгляд от испуга застыл
Там фото мамы было
И дата из чисел стоит

Год её дня рожденья
Прочерк и дальше туман
Сон это или виденье
Но лишь он эту дату знал

Ночь превратилась в вечность
Кровь остудила висок
Ветер гонимый смертью
Выбил жизнь из под ног