Вскочил на бугорок в начале мая

Геннадий Федотов
Вскочил на бугорок в начале мая
И один ,единственный,стоит
А Земля,от зимних вьюг страдая
Тихо ему что-то говорит

К шепоту прислушался подснежник
И услышал он Ее слова
"Ты пока единственный-разведчик
Честь тебе ,и Слава и Хвала"

И ведь знал цветок,что будет туго
Будет снег лежать еще в полях
Может и завьюжит злая вьюга
Но проснулась Матушка Земля

А проснулась,значит и согреет
Он кивнул головкой Ей в ответ
Пусть пока в полях еще белеет
Знает он -Зимы уж больше нет

Храбрый,стойкий,синенький цветочек
Завтра он собратьев соберет
И играет с ветерком листочек
Радуясь,что вновь Весна идет