Тесно ветрам на улицах Нерчинска

Геннадий Федотов
Тесно ветрам на улицах Нерчинска
Сердятся,бродят в двери стучась
Осень пришедшая,кружится,вертится
Своей красотой на просторы стремясь

В дали таежные ветры уносятся
С кустов и деревьев срывая листву
Осень  с дождями холодными водится
Краской своей обливая тайгу

К долгой,Природа,готовится ночи
Скоро придет к нам на Землю зима
Реки,озера в оковы заточит
Ночь станет длиннее,короткого дня

Ну,а пока,мы прощаемся с летом
Осень хозяйкой вступает в права
Все затихает и есть уже где-то
Реки,покрытые,коркою льда