006. 638 Вчера порхнул на землю снег

Бэня Брик
  Ещё не холодно, но  зябко.
  Вокруг  не осень , не зима.
  Сижу тепло, собрав в охапку,
  Проблемы мыслью бороздя. 
  Метлу сменил  Кыргыз лопатой.
  Вчера порхнул на землю снег.
  Спешит мой день по циферблату.
  Секундный ускоряя бег.
  Не удался нам век иллюзий.
  Исканьям нашим нет конца.
  Мы в жизнь свои химеры грузим,
  На фоне умного лица.